الاثنين، 30 يوليو 2012

طريقة عمل أرز بالخلطة تحفففففففة


المقادير:1 كيلوارز3 م;;لاعق كبيرةسمن1/4 كوبسكرمقدارشوربة1 مكعبمرقة دجاجمقدارملح1/4 كيلولوز1/8 كيلوزبيبمقدارسمن التحضير:1- يسلق اللوز ويقشر ويقسم نصفين بالطول.
2- يسلق الزبيب حتى ينتفخ ويصفى.
3- يغسل الأرز جيدا ويصفى. الطبخ:1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب.
2- توضع سمن الأرز في القدر الذي سيسوى به الأرز حتى تسخن.
3- يضاف لها السكر ويقلب جيدا سيتكتل أو;;لا ثم يذوب وهنا تتوقف عملية التقليب ثم سيبدأ في عمل رغوة وعندها يوضع الأرز بسرعة مع التقليب الجيد.
4- يشوح الأرز قلي;;لا مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم تضاف له الشوربة المغلية ومكعب المرقة ويحرص على أن تكون مرتفعة عن الأرز بمقدار عقلة إصبع ويملح الأرز ليتغلب على المذاق المسكر للسكر.
5- عندما يغلي الأرز وتبدأ الشوربة في النقصان تقلل النار ويقلب من حين لآخر ويترك حتى ينضج.
6- عند تقديم الأرز يغرف في طبق التقديم ويرش على وجهه اللوز والزبيب وبالهناء والشفاء. م;;لاحظات:1- احتمال أن يلتصق الأرز بالقدر وارد بسبب السكر فعند تقليبه بعد التصاقه احرصي على عدم كحت الملتصق.
2- تفضل أن تكون الشوربة دسمة كشوربة لحم الضأن أو شوربة البط.
3- يمكن إضافة المزيد من الشوربة إذا تشرب الأرز شوربته تماما ولم يكتمل نضجه.
4- يمكن إضافة الكبدة المقطعة مكعبات والمشوحة في ملعقة سمن ومتبلة بالملح والفلفل الأسود وتوزيعها على الوجه.
5- هذا الطبق راااااااااااائع كطبق رئيس في العزومات. 


المصدر: كونى انثى
 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed