الخميس، 26 يوليو 2012

فول مدخن بالطحينه



ملعقتين زيت
-بصله مقطعه صغير
- علبه فول بالطحينه
طماطم مقطعه صغيره
حفنه بقدونس مفرومه-
نصف ملعقه شاهي لكل من: كمون مطحون + كزبره ناشفه مطحونه
ملح وفلفل حسب الرغبه




للتدخين:
جمره
ملعقه صغيره زيت
قصدير




الطريقه: 
نضع الزيت في طنجره مع البصل ونحمره تحمير بسيط
نضيف البهارات حتى تتحمص ثم نضيف الفول وحتى يبدأ بالغليان نضيف الطماطم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبه 
في الاخير نضيف البقدونس المفروم
ونطفئ النار


التدخين حسب الرغبه وهذه طريقته: 
نشكل القدير على شكل زبديه صغيره ونضعها فوق الفول... نضع داخلها ملعقه الزيت الصغيره ...
ثم فوقها الجمره ونغطي الطنجره بالغطاء قليلا ثم نرفعها ونزيل القدير 


يقدم الفول مع الخبز وبالهناء والشفاء
  
للخبز، تخلط الطحينة مع رشة ملح خفيفة والثوم وباقي الليمون حتى تصبح ناعمة مثل الكريمة، يخفق البيض مع خليط الطحينة حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى مزيج الفول، ترش كمية الجبن على الوجه ويدخل في فرن حامي على درجة 180 لمدة 15-20 دقيقة، بعد خروجها من الفرن تزين بالبقدونس وتقدم 




المصدر:كونى انثى

 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed