السبت، 28 يوليو 2012

طريقة عمل ام علي



المقادير


نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري 


نصف كوب من اللوز 


نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى 


نصف كوب من الجوز المفروم خشنا 


نصف كوب فستق حلبي مفروم 


ثلاثة أرباع كوب من السكر 


أربع أكواب من الحليب 


ملعقة صغيرة من الفانيليا 


علبة قشطة أو قيمر للوجه 


الطريقة


ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة 


مستطيلات متساوية 


تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن


متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر 


تخلط المكسرات مع بعضها 


يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد 


يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة


الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات 


تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات 


يرش ما تبقى من خليط المكسرات 


توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه 


يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح 


يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر


البودرة فوق القشطة 


تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى


يصبح السطح ذهبيا 


تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة




المصدر: كونى انثى

 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed