الخميس، 26 يوليو 2012

شوربة المشروم بكرات اللحم





شوربة المشروم بالخضراوات وكرات اللحم يمكن تزين كل طبق منها بملعقة من الكريمة الحامضة (الساور كريم) .






المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .


2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة .


مشروم مقطع .


¼ ملعقة صغيرة ملح .


¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود .


لحم مفروم .


1 بيضة كبيرة


¼ كوب بقسماط ناعم .


½ ملعقة صغيرة بصل مبشور ناعم .


4 أكواب من مرق اللحم


2 ملعقة كبيرة زبد .


1 ملعقة كبيرة دقيق .


1 كوب حليب .


¾ كوب كريمة حامضة (ساور كريم) .



الطريقة :
يسخن زيت الزيتون فى قدر كبير على نار متوسطة .


ثم يضاف البصل والمشروم والملح ونصف كمية الفلفل .


ونقلب برفق من حين لأخرى لمدة 10 – 12 دقيقة .


في هذه الأثناء نخلط اللحم المفروم مع البيض والبقسماط والبصل المبشور ناعم وباقي الفلفل خلطاً جيداً .


ثم تشكل على هيئة كرات صغيرة ثم توضع في القدر مع الخضار .


يوضع مرق اللحم ويترك ليغلي ، وتخفف الحرارة ويترك لمدة 30 – 40 دقيقة .


في قدر صغير تذاب الزبد ثم يضاف الدقيق ، ويتم الطهى لدقيقة مع التقليب حتى يثقل قوامه .


يضاف الحليب ويطهى مع التقليب حتى يكتسب قواماً سميكاً ، حوالي دقيقتين .


ثم يضاف خليط اللحم والخضار ثم تطفئ النار .


وتقدم فوراً فى أطباق الحساء .



وصحتين وألف هنا ...






المصدر: كونى انثى
 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed