- لتقطيع اللحم على الطريقة الصينية (شرائح رفيعة وطويلة)
- جمدي قطع اللحم قليلا ثم قطعيها بسهولة فائقة.
- للحصول على همبرجر طري أضيفي القليل من الماء البارد لقطع البرغر قبل شويها.
- للحصول على بطاطس مقرمشة، احرصي على نقع البطاطس المقطعة في الماء البارد لمدة نصف ساعة قبل المباشرة بقليها.
- يحافظ الخس على نضارته اذا حافظنا عليه في الثلاجة دون غسله فقط اغسليه عند الرغبة في الاستعمال.
- عند خلط السلطة لا تستخدمي اواني معدنية حاولي دائما خلطها بوعاء خشبي أو زجاجي.
- لا تقطعي اللحم أو الدجاج المشوي مباشرة بعد خروجه من الفرن لأنك بذلك تخرجين الماء والعصائر من داخله. انتظري قليلا حتى يمتص اللحم الماء الى الداخل.
- ضعي الثوم لمدة 15 ثانية في المايكروويف لتقشيره بسرعة.
- لتقطيع البيض المسلوق دون تفتيته اغمسي رأس السكين بالقليل من الماء أو الزيت قبل التقطيع.
- للحفاظ على نضارة الكرفس لأسابيع لفيه بورق الألمنيوم واخفظيه بالثلاجة.
- عند عمل عجينة لا ترشي الدقيق على يدديك بل بلليهم بزيت الزيتون لتجنب لصق العجينة عليهم.
- عند تقطيع الثوم رشيه بالملح كي لا يلصق بلوح التقطيع او السكين.
- اذا كانت قطع الكيك التي تصنعينها تحتاج الى المكسرات حمصيها ورشيها بالقليل من الدقيق لتجنب سقوطها لأسفل القالب.
- لا تحتفظي بالبهارات لأكثر من ستة اشهر، لذلك لا تشتري كميات كبيرة للحفاظ عليها طازجة وشهية.
- للحصول على أرز اكثر بياضا أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون لماء السلق
الخميس، 7 يونيو 2012
شويه معلومات تخليكى ملكه فى المطبخ
مرسلة بواسطة: Radwa
| على: 3:11 م |
في:
مطبخك