الخميس، 7 يونيو 2012

شويه معلومات تخليكى ملكه فى المطبخ





  1. لتقطيع اللحم على الطريقة الصينية (شرائح رفيعة وطويلة)
  2. جمدي قطع اللحم قليلا ثم قطعيها بسهولة فائقة.
  3. للحصول على همبرجر طري أضيفي القليل من الماء البارد لقطع البرغر قبل شويها.
  4. للحصول على بطاطس مقرمشة، احرصي على نقع البطاطس المقطعة في الماء البارد لمدة نصف ساعة قبل المباشرة بقليها.
  5. يحافظ الخس على نضارته اذا حافظنا عليه في الثلاجة دون غسله فقط اغسليه عند الرغبة في الاستعمال.
  6. عند خلط السلطة لا تستخدمي اواني معدنية حاولي دائما خلطها بوعاء خشبي أو زجاجي.
  7. لا تقطعي اللحم أو الدجاج المشوي مباشرة بعد خروجه من الفرن لأنك بذلك تخرجين الماء والعصائر من داخله. انتظري قليلا حتى يمتص اللحم الماء الى الداخل.
  8. ضعي الثوم لمدة 15 ثانية في المايكروويف لتقشيره بسرعة.
  9. لتقطيع البيض المسلوق دون تفتيته اغمسي رأس السكين بالقليل من الماء أو الزيت قبل التقطيع.
  10. للحفاظ على نضارة الكرفس لأسابيع لفيه بورق الألمنيوم واخفظيه بالثلاجة.
  11. عند عمل عجينة لا ترشي الدقيق على يدديك بل بلليهم بزيت الزيتون لتجنب لصق العجينة عليهم.
  12. عند تقطيع الثوم رشيه بالملح كي لا يلصق بلوح التقطيع او السكين.
  13. اذا كانت قطع الكيك التي تصنعينها تحتاج الى المكسرات حمصيها ورشيها بالقليل من الدقيق لتجنب سقوطها لأسفل القالب.
  14. لا تحتفظي بالبهارات لأكثر من ستة اشهر، لذلك لا تشتري كميات كبيرة للحفاظ عليها طازجة وشهية.
  15. للحصول على أرز اكثر بياضا أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون لماء السلق
 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed