الثلاثاء، 19 يونيو 2012

طريقة تحضير خل التفاح بالمنزل.





ـ تغسل ثمار التفاح جيداً ثم تجفف.

ـ تقطع الثمار ـ دون تقشيرها أو نزع بذرها ـ

 إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم ،

 وتوضع في إناء ( يستخدم إناء فخاري أو زجاجي..

بينما يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ).

ـ يغطى الإناء بقطعة قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان ).

ـ يوضع الإناء في مكان دافىء

لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل 

بفعل البكتريا الموجودة في الهواء.

ـ بعد تمام عملية التفاعل ،

 يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل

التفاح ، والذي يُعرف برائحته النفاذة

 وطعمه اللاذع.

ـ يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامي ويحفظ في زجاجات.

 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed