الاثنين، 27 أغسطس 2012

سلطة الكالاماري بالفلفل


تتميز سلطة الكالاماري الساخنة بفوائدها الغذائية الجمة للجسم، حيث يساعد الكالاماري على زيادة امتصاص الحديد في الجسم، والحفاظ على قوة العظام والأسنان وصحة الشعر والأظافر، وذلك نظراً لاحتوائه على البروتين والزنك والفسفور. جربي طريقة عمل سلطة الكالاماري الساخنة، واستمتعي بفوائدها الغذائية!
يستغرق تحضير هذه السلطة 5 دقائق، فيما يتم طهيها خلال 10 دقائق وتكفي الكمية أدناه لأربعة أشخاص.
المقادير:
كيلو كالاماري
2 حبة فلفل أحمر كبير
2 حبة فلفل أخضر كبير
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
ملح حسب الرغبة
حبة بصل كبير مقطع شرائح
كوب زيت
ماء لسلق الكالاماري
طريقة التحضير:
- توضع كميةُ مناسبةُ من الماء في قدرٍ ويسخن الماء حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم تسقط فيه حبات الكالاماري، ويغطى القدر، ويتابع الغلي حتى تصبح حبات الكالاماري طرية.
- يقطع رأس البصل إلى شرائحٍ، وكذلك تقطع حبات من الفلفل إلى شرائح طويلةٍ ورقيقةٍ.
- تصفى حبات الكالاماري من الماء، وتقطع إلى شرائح طويلةٍ.
- يحمى الزيت في مقلاةٍ للقلي، و إليه يضاف الملح وشرائح البصل والفلفل مع التحريك لمدة 5 إلى 7 دقائق.
- يضاف الكالاماري إلى البصل والفلفل، ويقلى المزيج لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق أخرى.
- تضاف صلصة الصويا، ويخلط المزيج جيداً.
- تقدم سلطة الكالاماري ساخنةً، وتزين حسب الرغبة.
نصيحة صحية: ينبغي عدم الإكثار من تناول الكالاماري في حالة ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، لأن الكالاماري من أكثر المأكولات البحرية التي تعمل على رفع نسبة الكوليسترول في الدم.

المصدر:ياهو مكتوب
 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed