300 غرام سكر
150 ملل. ماء
100 ملل. عصير توت بري أحمر
10 أوراق جيلاتين (ما يعادل 20 غرام) بودرة
2 حبة بياض بيض
رشة ملح
صينية مستطيلة أو مربعة مغطاة بورق الشمع المدهون بالزيت
ورقة شمع أخرى مدهونة بالزيت لتغطية الحلوى بعد سكبها في الصينية
طريقة التحضير
- تطرى الجيلاتين في ماء بارد.
- يخلط السكر والماء في إناء ويوضع على النار ليغلي إلى أن يصل إلى 120 درجة أو 125.
- يسخن عصير الحمضيات قليلاً على النار، ثم تعصر الجيلاتين من الماء وتضاف إلى العصير مع التحريك لإذابته، ثم تخلط مع القطر.
- يخفق بياض البيض مع رشة ملح للحصول على القوام الثلجي، ثم نصب مزيج العصير، القطر والجيلاتين تدريجياً على بياض البيض دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج كلياً.
- يسكب في الصينية المغطاة بورق الشمع، المدهونة بالزيت، ثم يملس ويغطى بورقة الشمع الثانية المدهونة بالزيت ويترك في درجة حرارة الغرفة ليبرد ويتماسك تماماً.
- يزال من الصينية ويرش بخليط السكر الناعم ونشاء الذرة، ثم يقطع حسب الذوق.
النصائح:
-يجب التأكد من تماسك المارشميلو قبل رشه بالسكر الناعم والنشاء وتقطيعه.
-تقطع الحلويات فوق طاولة العمل المرشوشة بالسكر الناعم والنشاء للتخلص من أي رطوبة.
- يمكن إضافة ملون غذائي للمارشميلو إما مع العصير أو على المرنج لتلوينه أو إبراز لون الفاكهة المستعملة.
- يمكن استعمال الفواكه الحمراء مثل التوت البري الأحمر للتغيير والتنويع في الطعم، لكن تطحن في الخلاط وتصفى. ثم نتابع نفس الخطوات المذكورة في الوصفة.