الجمعة، 20 يوليو 2012

طريقة عمل مهلبية قمر الدين (المطبوخ أو المغروف)



الكمية تكفي:4 أشخاص
وقت التحضير:10 دقائق
وقت الطهي:10 دقائق
المقادير:2 ملعقة كبيرةنشا 1/2 كوبماء بارد 2 كوبقمر الدين مصفي 6 ملاعق كبيرةسكر 1 ملعقة صغيرةفانيليا مقدارمكسرات زبيب وبندق ولوز
 التحضير:يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات
. ملاحظات:يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه



المصدر: فتكات

 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed