السبت، 2 يونيو 2012

وصفات للوجبات السريعة ج2





. تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة : 
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها الحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة 

6. طريقة عمل الكوارتر باوندر

المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
الطريقة :
ناخذ مقدار من الحم المفروم المتبل ونشعل الشواية 
الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التبيل 
اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج 
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم 
البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا 
والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم 
يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله 

7. طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:
زيت للقلي 
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية 
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور 
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و 
الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش 
ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط 
بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل 
الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس 
المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض 
ونغطيه ونضعه في الثلاجة 
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت 
الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية الون و مقرمشة ثم نضعها 
على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتفت منا نضع ملعقة من خليط 
المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم 

8. طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes

هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة 
بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلا
المقادير
2 كوب فانيلا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر 
ج2ثمن ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر 
العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 
5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلا ونخفق 
جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة 
بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها 
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق 
ثم تقدم في الأكواب باردة

ملاحظة:
MSG
ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
أو MSG
 

مدوناتي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عن المدونة

جمالك سيدتى Copyleft © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template
تعريب : Abed